Resep Kare Kepiting (Pedas) Super Enak

Kare Kepiting (Pedas). Resep Kare Kepiting (Pedas) ialah resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat nusantara. sehingga tidak kaget jika resep Kare Kepiting (Pedas) ini disukai kita semua.

Kare Kepiting (Pedas)


Namun tidak sedikit jg yang menganggap jika membuat Resep Kare Kepiting (Pedas) adalah suatu pekerjaan yang susah... mungkin ini anggapan itu mungking tidak tepat, sebab kalau mempelajari secara teliti cara Menyajikannya pasti bunda juga pasti dapat menyajikannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare Kepiting (Pedas) Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya, bunda dapat memasaknya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kare Kepiting (Pedas) Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan kepiting 700 gr.
  2. Wajib siapkan jg santan kemasan @65ml 2 bks.
  3. Siapkan lengkuas, gerek 2 jempol.
  4. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  5. Sediakan daun salam 1 lembar.
  6. Wajib siapkan jg serai, geprek 1 batang.
  7. Siapkan daun bawang, iris2 1 buah.
  8. Siapkan Cabe rawit utuh, sesuai selera pedasnya .
  9. Wajib siapkan jg kayu manis Seruas.
  10. Sediakan bawang goreng Secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu halus : .
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7 siung.
  13. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 4 buah.
  15. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  16. Wajib siapkan jg jahe Seruas.
  17. Bunda harus menyiapkan Cabe rawit, sesuai selera pedasnya .
  18. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  19. Siapkan merica 1/2 sdt.
  20. Siapkan jintan 1/2 sdt.
  21. Siapkan garam, gula dan kaldu bubuk Secukupnya.

langkah-langkah meramu Kare Kepiting (Pedas)

  1. Sikat cangkang kepiting (spy lumpur yg menempel rontok) bilas smp bersih lalu belah/potong jadi 2 bagian..
  2. Tumis bumbu halus beserta bahan bumbu utuh lain nya smp harum, tambahkan air kemudian masukan potongan kepiting, masak smp matang..
  3. Masukan cabe rawit utuh dan santan, tunggu hingga mendidih (sambil di aduk perlahan spy santan nya tdk pecah dan tes rasa) matikan api, Tambahkan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang, Siap sajikan..
  4. Note : ✔️ Cara mematikan kepiting, tusuk bagian perut nya lalu diamkan beberapa saat/masukan dlm frezzer jg bisa. ✔️ Taburan bawang goreng di resep adalah irisan bawang merah yg di goreng kering. ✔️ Klo pkai santan dari parutan kelapa 1/2 butir, pertama masuk santan encer dahulu bersamaan dgn kepiting, kemudian baru santan kental nya..

Nah itulah tadi cara menyajikan Kare Kepiting (Pedas). mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: