Ternyata Begini Cara Menyajikan 💓Rendang Xander Yummy

💓Rendang Xander. Resep 💓Rendang Xander ialah resep yang sangat merakyat disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga gak perlu kaget kalau resep 💓Rendang Xander ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

💓Rendang Xander


Sebagian orang berasumsi kalau memasak Resep 💓Rendang Xander Merupakan suatu aktifitas yang susah... tampaknya pikiran tersebut mungking tidak tepat, soalnya kalau menyimak cara Membuatnya pasti anda juga bisa memasaknya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep 💓Rendang Xander Super Enak khas... hasil kreasi saya ini, teman-teman dapat memasaknya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak 💓Rendang Xander Nikmat

  1. Jangan lupa siapkan jg daging sapi bagian paha/sengkel juga boleh 1 kg.
  2. Siapkan santan dari 3 buah kelapa sedang 2500 ml.
  3. Tambahkan daun kunyit disobek-sobek 1 lembar.
  4. Jangan lupa siapkan jg sereh dimemarkan 3 batang.
  5. Siapkan daun salam disobek-sobek 5 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan garam dan gula Secukupnya.
  7. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  8. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting+cabe rawit merah 250 gr.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang merah kupas 250 gr.
  10. Tambahkan bawang putih 8 siung.
  11. Siapkan kunyit Seruas.
  12. Tambahkan jahe Seruas.
  13. Jangan lupa siapkan jg lengkuas Seruas.
  14. Siapkan pala 1 biji.
  15. Siapkan kemiri 3 butir.
  16. Jangan lupa siapkan jg jinten 1 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan adas 1 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 tangkai.
  19. Tambahkan ketumbar 4 sdm.
  20. Tambahkan merica 1 sdt.

cara memasak 💓Rendang Xander

  1. Rebus santan dan bumbu halus, daun salam, daun kunyit dan sereh hingga mendidih sekitar 15 menit, untuk menghilangkan bau langu bumbu. Sambil ditimba-timba agar santan tidak pecah..
  2. Kecilkan api. Masukkan daging, tambahkan garam dan gula (saya menambahkannya setelah santan menyusut setengah). Masak hingga mengering. Jangan lupa sesekali diaduk agar tidak gosong bawahnya..
  3. Simpel ya, cuma lama buatnya 😁 saya menghabiskan sekitar 4,5 jam dari sejak memasak santan. Tapi hasilnya memang enak 👍.
  4. Kalau mau cara cepat, setelah santan menyusut setengahnya, tutup panci dan biarkan santan mendidih selama 5 menit, lalu matikan api tanpa membuka tutup panci, biarkan 30 menit. Setelah 30 menit, hidupkan api lagi, biarkan mendidih selama 7 menit (boleh lah kalau mau aduk 1 kali, kemudian segera tutup). Setelah 7 menit mendidih, aduk santan. Masak seperti biasa. Tujuannya ini mempercepat proses pengempukan daging. Jadi daging cepat lunak tapi meresap bumbunya..
  5. Boleh ditambahkan kelapa gongseng yang sudah ditumbuk hingga menghitam dan mengeluarkan minyak. Saya juga menambahkan sedikit andaliman ke dalam bumbunya.

Demikian panduan cara memasak 💓Rendang Xander. kiranya resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: