Bagaimana Cara Memasak Rendang Daging Sapi Khas Padang Enak

Rendang Daging Sapi Khas Padang. Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang adalah resep yang sangat merakyat disemua strata warga masyarakat indonesia. sehingga tidak kaget jikalau resep Rendang Daging Sapi Khas Padang ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Rendang Daging Sapi Khas Padang


Banyak yang beranggapan jika menyajikan Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang adalah suatu kegiatan yang sangat susah... mungkin ini pendapat itu mungking tidak tepat, karena seandainya mempelajari cara Menyajikannya pasti kamu juga bisa menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Yummy khas... hasil modifikasi saya ini, teman-teman bisa menyajikannya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 taknik yang akan saya ulas berikut ini. berikut langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Khas Padang Enak

  1. Tambahkan daging sapi 1/2 kg.
  2. Tambahkan santan (aku menggunakan santan kara 65ml = 1½ kemasan) 1 liter.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7 siung.
  5. Tambahkan bawang putih 4 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan sereh 2 btg.
  7. Tambahkan lengkuas 1 ruas.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  9. Jangan lupa siapkan jg Cabe kriting merah (sesuai selera) .
  10. Tambahkan kunyit, bakar 1 ruas.
  11. Tambahkan jinten, sangrai 1 sdt.
  12. Jangan lupa siapkan jg kemiri, sangrai 2 butir.
  13. Tambahkan Bahan Cemplung .
  14. Bunda harus menyiapkan cengkeh 3 bj.
  15. Bunda harus menyiapkan kapulaga 3 bj.
  16. Jangan lupa siapkan jg lawang 3 bunga.
  17. Jangan lupa siapkan jg pala 1/2.
  18. Siapkan kayu manis 1 btg.
  19. Jangan lupa siapkan jg daun salam 4 lembar.
  20. Tambahkan daun jeruk 3 lembar.
  21. Siapkan Garam secukupnya.
  22. Jangan lupa siapkan jg Gula secukupnya.
  23. Bunda harus menyiapkan kaldu sapi 1 bks.
  24. Tambahkan Minyak untuk menumis .

langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih daging merah..
  2. Blender/ uleg bumbu halus, seperti bawang merah, bawang putih, jahe, sereh, lengkuas, jinten, kemiri, kunyit dan cabe.
  3. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk hingga tercium harum dan layu..
  4. Masukkan daging sapi kedalam tumisan. Aduk2 dan tunggu sampai daging berubah warna.
  5. Masukkan santan cair. Sedikit demi sedikit hingga daging tertutupi. Tambahkan bumbu cemplung: cengkeh, kapulaga, bunga lawang, dst. Lalu aduk2 sampai air menyusut.
  6. Jika air sudah setengh tambahkan garam, gula dan kaldu sapi. Aduk2 sampai larut. Dan Icip rasa.
  7. Rendang sapi khas padang. Siap dihidangkan bersama keluarga..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Daging Sapi Khas Padang. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: