Mudahnya Membuat Opor Ayam khas Madura Maknyus

Opor Ayam khas Madura. Resep Opor Ayam khas Madura ialah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. jadi jangan heran jikalau resep Opor Ayam khas Madura ini sangat disukai oleh kita semua.

Opor Ayam khas Madura


Rata-rata orang berfikir kalau meramu Resep Opor Ayam khas Madura adalah suatu aktifitas yang sulit... tanggapan saya pendapat itu mungking tidak tepat, sebab seandainya membaca cara Menyiapkannya pasti bunda juga bisa memasaknya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Opor Ayam khas Madura Lezat khas... hasil kreasi saya ini, kamu dapat meramu menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Opor Ayam khas Madura Super Enak

  1. Tambahkan Ayam 1 kg.
  2. Tambahkan Bawang Putih 10 siung.
  3. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 5 siung.
  4. Jangan lupa siapkan jg cabe merah besar 10 bh (1/4 kg).
  5. Jangan lupa siapkan jg cabe rawit (optional / sesuai selera) 50 butir.
  6. Jangan lupa siapkan jg Lengkuas uk 2 cm 1 ruas.
  7. Siapkan Kunyit uk 1 cm 1 ruas.
  8. Bunda harus menyiapkan Ketumbar 1 sdt.
  9. Siapkan Jinten Sedikit.
  10. Jangan lupa siapkan jg Terasi goreng Sedikit.
  11. Tambahkan serai dimemarkan 1 batang.
  12. Bunda harus menyiapkan Kemiri 4 butir.
  13. Jangan lupa siapkan jg Daun Jeruk 1 lbr.
  14. Tambahkan santan instan uk kecil 1 bks.
  15. Tambahkan Garam Secukupnya.
  16. Jangan lupa siapkan jg Gula Secukupnya.
  17. Jangan lupa siapkan jg Kaldu bubuk sapi 1 sdm.
  18. Siapkan Air Secukupnya.
  19. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng Secukupnya.

cara meramu Opor Ayam khas Madura

  1. Cuci bersih semua bahan..
  2. Kukus ayam selama kurang lebih 15-20 menit. Sisihkan.
  3. Ayam yg telah dikukus digoreng sebentar kira kira 2 menit (ga sampe kering)..
  4. Next haluskan bumbu, kecuali daun jeruk..
  5. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya..
  6. Tumis bumbu hingga wangi dan menyusut. Tambahkan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian tambahkan santan dan sedikit air, tingkat kekentalan sesuai selera ya moms. Koreksi rasa.
  7. Angkat dan sajikan.
  8. Note : boleh ditambahin telur ya moms 😊.

Demikian panduan cara membuat Opor Ayam khas Madura. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: