Mudahnya Menyiapkan Kare hati ayam dan kentang Enak

Kare hati ayam dan kentang. Resep Kare hati ayam dan kentang adalah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tidak heran kalau resep Kare hati ayam dan kentang ini menjadi penganan idola kita semua.

Kare hati ayam dan kentang


Cuma mungkin anda menganggap kalau menyajikan Resep Kare hati ayam dan kentang adalah suatu pekerjaan yang sulit... tanggapan saya pendapat itu mungking salah, sebab seandainya menyimak secara seksama cara Menyajikannya sy yakin kamu juga pasti bisa memasaknya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kare hati ayam dan kentang Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya, anda bisa membuatnya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kare hati ayam dan kentang Super Enak

  1. Sediakan hati ayam 5 pasang.
  2. Siapkan kentang 2 buah.
  3. Siapkan Saya tambah ayam 3 potong.
  4. Siapkan kelapa parut (lebih banyak lebih enak) 1/2.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  6. Wajib siapkan jg bawang merah Segenggam.
  7. Sediakan bawang putih 3 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe 1 telunjuk.
  9. Siapkan kunyit 1/2 jempol.
  10. Bunda harus menyiapkan jinten 1 sdt.
  11. Wajib siapkan jg Bahan pelengkap : .
  12. Wajib siapkan jg Garam sesuai selera.
  13. Sediakan Gula sesuai selera.
  14. Wajib siapkan jg Kaldu jamur sesuai selera.
  15. Bunda harus menyiapkan Bawang putih goreng dari (2 siung bawang putih) .
  16. Siapkan Bawang merah goreng secukupnya.

cara meramu Kare hati ayam dan kentang

  1. Bersihkan hati dan ayam. Setelah hati dan ayam dicuci bersih beri asam jawa dan garam. Diamkan sebentar..
  2. Kupas kentang, cuci bersih lalu potong dadu / sesuai selera. Kemudian goreng setengah matang (hati, kentang dan ayam). #ayamnya gak ke foto..
  3. Sambil goreng tadi, haluskan bumbu2. Di foto 1 jahe dan kunyit sudah halus..
  4. Tumis bumbu sampai harum. Jika sudah harum & matang masukkan santan, jika sudah mendidih masukkan bawang putih goreng (bawang putihnya diremas/dihancurkan dulu ya) lalu masukkan hati, ayam dan kentang..
  5. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata perlahan. Masak sampai semuanya matang sempurna dengan api kecil. Setelah matang jangan lupa taburi dengan bawang merah goreng. Siap dihidangkan..

Demikian panduan cara membuat Kare hati ayam dan kentang. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: