Resep Kare ala Jepang Nikmat

Kare ala Jepang. Resep Kare ala Jepang merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tidak kaget kalau resep Kare ala Jepang ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Kare ala Jepang


Namun Sebagian orang berasumsi kalau membuat Resep Kare ala Jepang Merupakan suatu aktifitas yang sulit... mungkin ini asumsi itu mungking mengada-ada, karena kalau menyimak secara teliti cara Membuatnya sy yakin bunda juga pasti mampu menyajikannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kare ala Jepang Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, bunda dapat menyajikannya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kare ala Jepang Lezat

  1. Sediakan kentang 1 buah.
  2. Siapkan wortel 2 btg.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang putih cincang halus 2 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  5. Wajib siapkan jg bawang merah 7 siung.
  6. Sediakan bawang putih 7 siung.
  7. Sediakan jahe 1 ruas.
  8. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  9. Siapkan cabe merah 2 btg.
  10. Sediakan rawit merah bisa di skip klo ga suka pedes) 2 btg.
  11. Siapkan merica 1 sdt.
  12. Sediakan jinten 1/2 sdt.
  13. Sediakan garam 1 sdt.
  14. Sediakan Bumbu cemplung .
  15. Sediakan gula jawa (di iris2 dl ya) 1/2 blok.
  16. Bunda harus menyiapkan kaldu sapi bubuk (atau kaldu jamur) 1 sdt.
  17. Wajib siapkan jg air 450 ml.
  18. Wajib siapkan jg maizena (larutkan dlm 2 sdm air) 2 sdt.

langkah-langkah meramu Kare ala Jepang

  1. Potong2 wortel dan kentang sesuai selera. Jgn terlalu besar biar matang nya lebih cepat. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, lalu oseng bawang putih cincang sampai wangi. Setelah itu masukkan bumbu halus. Oseng2 sampai agak kering..
  3. Masukkan air. Setelah mendidih, masukkan sayuran. Lalu masukkan gula jawa dan kaldu bubuk. Tunggu sampai sayuran matang /empuk..
  4. Masukkan larutan maizena sambil diaduk2 sampai kuah mengental. Test rasa. Jika sdh pas bisa disajikan dengan nasi hangat..
  5. Topping dagingnya bisa macam2 ya.. udang, cumi, ayam, beef atau nugget jg bisa. Tergantung selera.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Kare ala Jepang. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: