Resep Kare Ayam Kampung Lezat

Kare Ayam Kampung. Resep Kare Ayam Kampung merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga tak kaget jika resep Kare Ayam Kampung ini menjadi masakan favorit kita semua.

Kare Ayam Kampung


Cuma mungkin anda menganggap jika meramu Resep Kare Ayam Kampung adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... tampaknya asumsi itu mungking mengada-ada, karena kalau menyimak secara detail cara Menyiapkannya pasti bunda juga pasti bisa menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare Ayam Kampung Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya, sahabat dapat membuatnya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Kare Ayam Kampung Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan ayam kampung 1 ekor.
  2. Sediakan sereh, geprek 1 batang.
  3. Wajib siapkan jg telunjuk lengkuas, geprek 2 ruas jari.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk nipis 3 lembar.
  6. Wajib siapkan jg santan sedang kental, lebih gurih klo santan kental 250 ml.
  7. Sediakan air/santan cair 500 ml.
  8. Siapkan gula, garam dan lada bubuk Sesuai selera.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  10. Siapkan bawang putih 7 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 15 butir.
  12. Sediakan telunjuk kunyit 2 ruas jari.
  13. Bunda harus menyiapkan telunjuk kencur 1 ruas jari.
  14. Siapkan telunjuk jahe 1 ruas jari.
  15. Wajib siapkan jg kemiri, sangrai 3 butir.
  16. Wajib siapkan jg ketumbar, sangrai 1/2 sdt.
  17. Sediakan jinten 1/4 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar, buang bijinya 1 bh.

langkah-langkah memasak Kare Ayam Kampung

  1. Rebus ayam, air rebusan yg pertama saya buang. Tapi kalau suka yg ada lemak2nya, bisa dipakai untuk kaldu..silahkan sesuai selera aja...
  2. Haluskan/uleg bumbu halus..
  3. Siapkan wajan dan beri minyak. Lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang..
  4. Masukkan ayam dan tambahkan air/santan cair. Masak sampai ayam empuk..
  5. Terakhir masukkan santan kental, gula, garam dan lada bubuk. Aduk2 agar santan tidak pecah. Tes rasa. Matikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Kare Ayam Kampung. siapa tau resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: