Resep Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) Enak

Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari). Resep Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) adalah resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. sehingga tak kaget kalau resep Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) ini menjadi penganan idola kita semua.

Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari)


Cuma tidak sedikit jg yang menganggap kalau meramu Resep Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) Merupakan suatu aktifitas yang sangant sulit... tanggapan saya anggapan itu mungking keliru, karena seandainya menyimak secara teliti cara Menyajikannya sy yakin anda juga pasti sanggup menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) Maknyus khas... hasil kreasi emak saya, teman-teman bisa menyajikannya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari) Enak

  1. Siapkan daging ayam 1/4.
  2. Siapkan Daun Salam 2.
  3. Bunda harus menyiapkan Daun Jeruk 2.
  4. Bunda harus menyiapkan Lengkuas 1 Ruas.
  5. Siapkan Sereh 2 Batang.
  6. Sediakan Santan Instan .
  7. Sediakan Bumbu halus .
  8. Sediakan Bawang Merah 4 Siung.
  9. Bunda harus menyiapkan Bawang Putih 6 Siung.
  10. Siapkan Kemiri Sangrai 3.
  11. Sediakan Kunyit 1 Ruas.
  12. Sediakan Merica Instan .
  13. Sediakan Gula Pasir .
  14. Sediakan Kaldu .
  15. Siapkan Bahan Pelengkap .
  16. Bunda harus menyiapkan Sambel .
  17. Siapkan Toge .
  18. Wajib siapkan jg Bihun .
  19. Siapkan Jeruk .
  20. Bunda harus menyiapkan Daun Bawang .
  21. Bunda harus menyiapkan Kentang Goreng .
  22. Siapkan Telur Rebus .
  23. Siapkan Bawang Goreng .

cara meramu Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari)

  1. Cuci bersih ayam dan rebus sampai mendidih.. lalu goreng ayam (saya pakai bumbu ayam goreng instan).
  2. Halus kan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri).
  3. Gongso bumbu yang sudah di haluskan sampai harum lalu masukan daun sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas lalu tambah kan air sampai mendidih dan tambahkan santan.. tambahkan garam, gula, merica bubuk dan koreksi rasa.
  4. 1 butir kentang di potong tipis2 dan di goreng.
  5. Rendam bihun dengan air hangat, rebus toge, rebus telur.
  6. Siap di sajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Kare / Kari Ayam (Soto Kare / Soto Kari). kiranya resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: