Resep Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi) Lezat

Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi). Resep Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi) merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tak heran jikalau resep Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi) ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi)


Cuma mungkin anda menganggap kalau meramu Resep Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi) Merupakan suatu aktifitas yang sangat susah... mungkin ini pemikiran tersebut mungking tidak tepat, soalnya kalau membaca secara seksama cara Menyajikannya pasti bunda juga pasti dapat memasaknya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi) Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya, bunda dapat meramunya memakai 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi) Lezat

  1. Sediakan udang yg dikupas kepalanya dibelah punggungnya 500 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan tempe di potong sesuai selera 2 potong.
  3. Sediakan daun kemangi 1 ikat.
  4. Wajib siapkan jg besar santan dr 1/2 butir kelapa 1 gelas.
  5. Sediakan kecap manis, 3 lbr daun salam, 5 sdm minyak goreng 1 sdm.
  6. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  8. Sediakan cabe besar dan 4 bj cabe kecil 1 bh.
  9. Siapkan kunir, 1 ruas jari kencur 1 telunjuk.
  10. Wajib siapkan jg kemiri, masing" 1/4 sdt merica, ketumbar, terasi 3-4 butir.
  11. Wajib siapkan jg gula pasir dan 1 sdt garam 1 sdt.
  12. Sediakan penyedap jamur (optional) 1/2 sdt.

langkah-langkah menyajikan Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi)

  1. Siapkan bahan2 dan cuci bersih, udang digoreng sebentar dalam minyak panas agar tidak menyusut waktu direbus dalam kare.
  2. Haluskan bumbu, saya pakai blender atau bisa diulek...
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan tambahkan daun salam lalu masukkan tempe aduk sampai rata.
  4. Kemudian tuang santan dan didihkan sambil terus diaduk sampai kuah sedikit menyusut dan baru masukkan udangnya.
  5. Aduk aduk sampai rata dan kuah tambah menyusut laku masukkan kecap manis aduk rata dan tambahkan daun kemangi jgn lupa test rasa jika kuran asin tambah garam. Masak sebentar sampai daun kemangi layu..
  6. Siap disajikan boleh tambahkan garnis cabe potong segar dan bawang goreng.

Demikian panduan langkah-langkah membuat Kare TUDK (Tempe-Udang-Daun Kemangi). kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: