Ternyata Begini Cara Menyiapkan Kare ayam tahu Nikmat

Kare ayam tahu. Resep Kare ayam tahu merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. sehingga tidak kaget jika resep Kare ayam tahu ini sangat disukai oleh kita semua.

Kare ayam tahu


Namun banyak jg yang beranggapan jika menyajikan Resep Kare ayam tahu adalah suatu kegiatan yang sangant sulit... tanggapan saya pemikiran tersebut mungking tidak tepat, karena kalau menyimak secara seksama cara Menyajikannya pasti teman-teman juga pasti sanggup menyiapkannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kare ayam tahu Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, kamu dapat menyajikannya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kare ayam tahu Maknyus

  1. Sediakan ayam 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg tahu goreng kecil 20 biji.
  3. Sediakan daun salam 2 lembar.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk 5 lembar.
  5. Siapkan sere keprek 2 batang.
  6. Sediakan kaldu bubuk 1 sdt.
  7. Wajib siapkan jg garam/selera 1-1,5 sdt.
  8. Siapkan gula merah 1 sdt.
  9. Wajib siapkan jg jahe keprek 1 cm.
  10. Bunda harus menyiapkan laos keprek 1 cm.
  11. Bunda harus menyiapkan asam jawa 1/2 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan cabe rawit biarkan utuh 15 buah.
  13. Wajib siapkan jg daun bawang merah, bawang goreng utk taburan 1 bongkol.
  14. Wajib siapkan jg santan 1 liter.
  15. Sediakan Bumbu haluskan .
  16. Sediakan cabe merah 3.
  17. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  18. Siapkan bawang putih 5 siung.
  19. Sediakan jinten 1 sdt.
  20. Siapkan ketumbar 2 sdm.
  21. Sediakan kunyit bubuk/1cm 1 sdt.

cara menyajikan Kare ayam tahu

  1. Ayam lumuri jeruk nipis dan garam 1 sdt biarkan 15 mnt cuci bilas. Jika pakai ayam kampung/pejantan muda skip tahap ini ( taruh ayam di wajan tanpa minyak biarkan lemaknya keluar & buang, jika sdh keset beri 1 sdm minyak goreng, goreng bolak balik hingga agak kecoklatan.
  2. Cuci dan haluskan bumbu, tumis dgn sedikit minyak goreng hingga matang api kecil, masukkan ayam, beri santan encer 100 ml lanjut masukkan semua bumbu lainnya, rebus hingga ayam empuk..
  3. Aku pindahkan ke panci, jika ayam sdh empuk tuang semua sisa santan kental, tambahkan tahu, dan daun bawang merah potong, rebus mendidih, koreksi rasa..
  4. Sajikan....

Mungkin itu saja panduan cara membuat Kare ayam tahu. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: