Resep Opor Ayam Maknyus

Opor Ayam. Resep Opor Ayam merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat indonesia. jadi tidak heran jikalau resep Opor Ayam ini menjadi idola kita semua.

Opor Ayam


Rata-rata orang berfikir kalau memasak Resep Opor Ayam Merupakan suatu pekerjaan yang sangat susah... sepertinya pendapat tersebut mungking tidak tepat, soalnya kalau menyimak cara Memasaknya pasti kamu juga bisa memasaknya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Opor Ayam Lezat khas... hasil modifikasi saya ini, bunda bisa memasak menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 langkah yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Opor Ayam Yummy

  1. Tambahkan Ayam 1 kg.
  2. Tambahkan Tahu 2 bh.
  3. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Putih 6 sdm.
  4. Bunda harus menyiapkan Daun Salam 2 lbr.
  5. Jangan lupa siapkan jg Daun Jeruk1 btg Sereh 2 lbr.
  6. Tambahkan Kelapa Parut 1 buah.
  7. Bunda harus menyiapkan Air 1,5 ltr.
  8. Jangan lupa siapkan jg Garam 1 sdm.
  9. Tambahkan Lengkuas 2 cm.
  10. Siapkan Minyak Goreng .
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu Putih .
  12. Siapkan Bawang Putih 8 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 5 siung.
  14. Tambahkan Kemiri, sangrai 3 butir.
  15. Jangan lupa siapkan jg Ketumbar, sangrai 1 sdm.
  16. Siapkan Jintan 1/4 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan Jahe 1 cm.
  18. Siapkan Masako 1 bks.
  19. Bunda harus menyiapkan Garam 1 sdm.
  20. Tambahkan Minyak Goreng 4 sdm.

langkah-langkah meramu Opor Ayam

  1. Ayam dan tahu di cuci bersih lalu di potong-potong sesuai selera, serehnya di geprek..
  2. Peras kelapa parutnya. Disini aku tidak pisah antara santan kental dan cair. Jangan lupa panaskan minyak untuk menggoreng tahu..
  3. Sebelumnya tahu itu dicampur garam. Supaya ada rasanya. Goreng tahu sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan..
  4. Panaskan minyak untuk menumis, masukan sereh, daun salam, daun jeruk dan bumbu putihnya. Tumis sampai harum..
  5. Masukan ayam yang sudah dipotong-potong. Tumis sebentar..
  6. Tambahkan santan. Rebus ayam beserta santan. Sampai ayam matang..
  7. Tambahkan tahu, aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa. Kebetulan disini opornya kurang asin. Jadi saya tambahkan garam..
  8. Kalau ayamnya sudah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba.

Nah itulah tadi cara memasak Opor Ayam. semoga resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: