- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
381. Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling dan Nangka. Resep 381. Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling dan Nangka merupakan resep yang sangat familiar disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi tak heran jikalau resep 381. Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling dan Nangka ini sangat disukai oleh kita semua.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat 381. Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling dan Nangka Lezat
- Siapkan Pisang Matang (2 bh) 200 gram.
- Siapkan Ubi Kuning (2 bh) 200 gram.
- Wajib siapkan jg Kolang Kaling 200 gram.
- Bunda harus menyiapkan bt Nangka matang 5.
- Siapkan Air untuk merebus kolang kaling 500 ml.
- Sediakan Air matang anget 750 ml.
- Sediakan Santan kental 250 ml.
- Bunda harus menyiapkan Gula Merah 100 gram.
- Wajib siapkan jg sd mkn Gula Pasir 3.
- Sediakan ad teh Garam 1/2.
- Bunda harus menyiapkan Pandan / sereh .
langkah-langkah menyajikan 381. Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling dan Nangka
- Siapkan semua bahan. Cici dan potong2 sesuai selera..
- Tebus kolang kaling dgn 500 ml air, pandan / sereh + jahe dan gula merah hingga empuk..
- Tambahkan air matang (saya hangat) masukkan ubi jalar dan pisang masak sampe ubi empuk..
- Masukkan santan kental dan nangka, aduk2 ya biar santan ga pecah. Masak sampe mendidih dan tanak. Cek rasa manis nya...
- Sajikan. Boleh tambahkan roti tawar makin mantul...
Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan 381. Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling dan Nangka. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya