Panduan Cara Memasak Kolak Pisang Kolang Kaling Lezat

Kolak Pisang Kolang Kaling. Resep Kolak Pisang Kolang Kaling adalah resep yang sangat merakyat disemua kalangan warga masyarakat indonesia. jadi tidak heran jikalau resep Kolak Pisang Kolang Kaling ini sangat disukai oleh kita semua.

Kolak Pisang Kolang Kaling


Namun Rata-rata orang berfikir jika memasak Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Merupakan suatu aktifitas yang sangant sulit... tanggapan saya asumsi tersebut mungking salah, soalnya kalau menyimak secara seksama cara Menyiapkannya pasti bunda juga pasti sanggup membuatnya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kolak Pisang Kolang Kaling Enak khas... hasil kreatifitas emak saya, teman-teman dapat meramunya menggunakan 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kolak Pisang Kolang Kaling Maknyus

  1. Sediakan pisang Uli (potong kecil) 5 buah.
  2. Siapkan Santan kental .
  3. Siapkan Kolang kaling (lihat resep) 150 gr.
  4. Sediakan Kuah gula jawa : .
  5. Sediakan gula jawa (iris) 135 gr.
  6. Wajib siapkan jg air 250 ml.
  7. Sediakan kayu manis 1 batang.
  8. Sediakan garam Sedikit.

cara memasak Kolak Pisang Kolang Kaling

  1. Siapkan bahan-bahannya. Masak kuah gula jawa, campur gula jawa, air, dan kayu manis, masak sampai gula larut..
  2. Masukkan pisang, masak sampai mendidih dan pisang matang. Matikan api, masukkan garam, aduk rata..
  3. Sajikan kolak pisang bersama kolang kaling, dan santan..

Demikian panduan cara membuat Kolak Pisang Kolang Kaling. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: