- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bua Loy Thai Dessert (Kolak ala Thailand). Resep Bua Loy Thai Dessert (Kolak ala Thailand) merupakan resep yang sangat familiar disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. jadi jangan kaget kalau resep Bua Loy Thai Dessert (Kolak ala Thailand) ini menjadi resep kesukaan kita semua.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Bua Loy Thai Dessert (Kolak ala Thailand) Yummy
- Bunda harus menyiapkan tepung ketan 100 g.
- Wajib siapkan jg air (bisa kurang/lebih, sampai adonan bisa dipulun) 70 ml.
- Wajib siapkan jg Pewarna makanan sesuai selera.
- Sediakan Air es/dingin untuk merendam .
- Bunda harus menyiapkan Kuah santan: .
- Sediakan santan kara 65ml 1.
- Bunda harus menyiapkan air 250 ml.
- Sediakan gula pasir (bisa di +/- sesuai selera) 70 g.
- Sediakan garam Sejumput.
- Sediakan daun pandan 1 lembar.
cara meramu Bua Loy Thai Dessert (Kolak ala Thailand)
- Siapkan wadah, masukan tepung ketan lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulun..
- Lalu bagi adonan sesuai warna yg dimau. Saya bagi 4 lalu beri pewarna..
- Bentuk bulat kecil2, lalu bentuk/tata sesuai selera. Saya bentuk bunga..
- Panaskan panci berisi air, setelah air mendidih masukan adonan. Tunggu sampai adonan naik k permukaan (tandanya adonan sudah matang). Angkat dan masukan dalam air es (supaya tidak benyek dan jd lebih kenyal), kemudian tiriskan. Jadinya cuma dikit ya😅.
- Kuah santan, campur semua bahan dlm panci lalu masak sampai mendidih sambil diaduk terus. Angkat..
- Bua Loy siap dinikmati hangat2..
Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Bua Loy Thai Dessert (Kolak ala Thailand). siapa tau resep ini bisa berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya