- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Gulai cincang sapi dan tulang muda. Resep Gulai cincang sapi dan tulang muda merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tak heran kalau resep Gulai cincang sapi dan tulang muda ini disukai kita semua.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Gulai cincang sapi dan tulang muda Yummy
- Jangan lupa siapkan jg Sapi bagian leher 500gr .
- Siapkan Tulang muda 250 gr.
- Jangan lupa siapkan jg Bawang putih 4.
- Tambahkan Bawang merah 4.
- Bunda harus menyiapkan Sereh 1.
- Tambahkan Kemiri 2.
- Siapkan Cabe merah 8.
- Tambahkan kunyit bubuk 1/2 sdt.
- Tambahkan Santan kara 200 ml.
- Siapkan daun salam 4.
- Jangan lupa siapkan jg lengkuas 1 ruas.
cara memasak Gulai cincang sapi dan tulang muda
- Rebus daging sapi dan tulang muda dalam 2lt air, selama 2 jam.
- Haluskan bumbu, kemudian oseng bersama dengan sereh, daun salam, dan lengkuas.
- Kalau sudah berubah warna, kemudian masukkan 1lt air bekas rebus daging.
- Masukkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya dan biarkan mendidih sampai ada lapisan minyak diatasnya.
- Masukkan daging sapi, masak hingga air agak surut, kemudian masukkan santan 200ml.
- Masak sebentar santannya, kemudian masukkan sisa air dari rebusan bekas sapi tadi (kira2 700ml) bersama dengan tulang muda.
- Masak dengan api kecil sampai mengental.
Demikian panduan langkah-langkah memasak Gulai cincang sapi dan tulang muda. kiranya resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian. CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya