- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kolak waluh. Resep Kolak waluh adalah resep yang sangat familiar disemua tingkatan level sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga tidak kaget kalau resep Kolak waluh ini disukai kita semua.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kolak waluh Yummy
- Wajib siapkan jg waluh / labu kuning (setelah di potong potong) 600 gram.
- Siapkan gula merah (gula Jawa) disisir rebus dengan 200 cc ai 200 gram.
- Wajib siapkan jg air 800 cc.
- Sediakan santan kental dari 1 butir kelapa parut 500 cc.
- Siapkan daun pandan 2 lembar.
- Bunda harus menyiapkan garam sejumput.
cara menyajikan Kolak waluh
- Siapkan semua bahan, potong potong labu sesuai selera. Rebus dengan air kira kira 800 cc sampai setengah matang (sebentar saja) setelah mendidih beri daun pandan..
- Sebelumnya rebus gula dengan air 200 cc tambah daun pandan, setelah gula larut, saring..
- Masukkan gula yang sudah disaring kedalam rebusan labu kuning, tambahkan sejumput garam dan santan kental. Rebus sebentar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api KOLAK WALUH siap disajikan bisa hangat ataupun dingin..
Nah itulah tadi cara menyajikan Kolak waluh. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya