Ternyata Begini Cara Memasak Kolak pisang kepok kuning Yummy

Kolak pisang kepok kuning. Resep Kolak pisang kepok kuning merupakan resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. jadi gak perlu kaget kalau resep Kolak pisang kepok kuning ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kolak pisang kepok kuning


Sayangnya mungkin anda menganggap jika menyajikan Resep Kolak pisang kepok kuning Merupakan suatu aktifitas yang sangat susah... mungkin ini pemikiran tersebut mungking tidak tepat, karena seandainya mempelajari secara detail cara Menyiapkannya tentu bunda juga pasti mampu memasaknya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kolak pisang kepok kuning Maknyus khas... hasil kreasi emak saya, teman-teman dapat menyajikannya menggunakan 9 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 taknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Kolak pisang kepok kuning Super Enak

  1. Sediakan pisang kepok kuning 7 buah.
  2. Wajib siapkan jg kolang kaling 250 gr.
  3. Wajib siapkan jg air 500 ml.
  4. Wajib siapkan jg santan instan 1 bungkus.
  5. Wajib siapkan jg daun pandan 2 lembaR.
  6. Sediakan vanili (optional) 1 bungkus.
  7. Sediakan garam Sedikit.
  8. Sediakan gula pasir 5 sdm.
  9. Wajib siapkan jg gula jawa 1/2 bulat kecil.

cara meramu Kolak pisang kepok kuning

  1. Potong pisang dan kolang kaling.
  2. Masukkan kedalam semua bahan kedalam panci sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih tes rasa.. tunggu beberapa saat sampai pisang matang...
  4. Kolak pisang siap dihidangkan. Cocok disajikan untuk santai bersama keluarga. Apalagi pas waktu hujan.. syahduu bun 😄.
  5. Baru belajar memasak.. harap maklum ya buibuu 😊.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Kolak pisang kepok kuning. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: