Resep Rendang Telur Yummy

Rendang Telur. Resep Rendang Telur ialah resep yang sangat dikenal luas disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. sehingga tak heran jikalau resep Rendang Telur ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Rendang Telur


Sebagian orang berasumsi jika menyajikan Resep Rendang Telur Merupakan suatu pekerjaan yang susah... tanggapan saya pendapat tersebut mungking mengada-ada, karena jika mempelajari cara Memasaknya pasti anda juga bisa memasaknya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang Telur Super Enak khas... hasil modifikasi saya ini, teman-teman dapat memasaknya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. tanpa panjang lebar, begini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Telur Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan telur ayam, kocok 6 butir.
  2. Siapkan Minyak secukupnya, untuk menngoreng & menumis .
  3. Siapkan santan 400 mL.
  4. Jangan lupa siapkan jg garam 1/2 sdt.
  5. Siapkan daun kunyit, simpulkan 1 lembar.
  6. Tambahkan kandis 1 mata asam.
  7. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  8. Siapkan Bumbu yang dihaluskan .
  9. Tambahkan bawang merah, iris 10 siung.
  10. Tambahkan bawang putih, iris 5 siung.
  11. Siapkan kunyit 1 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan cabai merah, buang bijinya 4.
  13. Tambahkan kemiri 5 butir.
  14. Tambahkan serai, iris 1 helai.
  15. Siapkan lengkuas, iris 2 ruas.

langkah-langkah meramu Rendang Telur

  1. Siapkan bahan cemplung dan bumbu halus..
  2. Tuang telur kocok ke dalam loyang persegi. Kukus selama +- 20 menit. Angkat dan biarkan dingin. Iris persegi dengan ketebalan 1/2 cm..
  3. Panaskan minyak, goreng irisan telur hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  4. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng, masak bumbu yang dihaluskan bersama dengan santan, garam, daun kunyit, asam kandis dan daun jeruk hingga mengental dan berminyak. Masukkan irisan telur goreng, sesekali aduk agar tidak gosong bagian bawahnya, masak hingga kering, lalu angkat..
  5. Panaskan oven suhu 180°C. Panggang selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan sajikan..

Demikian panduan cara meramu Rendang Telur. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: