- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kolak labu kuning/parang. Resep Kolak labu kuning/parang ialah resep yang sangat dikenal luas disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga tidak kaget jikalau resep Kolak labu kuning/parang ini menjadi resep kesukaan kita semua.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Kolak labu kuning/parang Enak
- Siapkan labu parang 1.2 kg.
- Siapkan gula merah (sisir) 200 g.
- Sediakan gula putih (8 sdm peres, tergantung selera) 100 g.
- Bunda harus menyiapkan santan encer (perasan ke-2 dari 1 butir kelapa) 1 L.
- Siapkan santan kental (perasan pertama dari 1 butir kelapa) 900 ml.
- Sediakan garam 1/2 sdt.
- Wajib siapkan jg daun pandan 2 lembar.
cara menyajikan Kolak labu kuning/parang
- Siapkan bahan-bahan. Untuk labu,saya lebih suka tidak dikupas, karena mencegah labu agar tidak mudah hancur ketika diaduk. Buang saja biji-bijinya. Serat2 di tengah juga tidak saya begitu bersihkan,karena menurut saya,itu bagian manis dari labunya..
- Siapkan panci. Masukkan labu,gula merah, gula putih, garam dan santan encer. Rebus labu hingga matang dan gula meresap..
- Setelah labu matang dan menyerap gula, masukkan santan kental dan tes rasa setelah kolak mulai mendidih kembali. Aduk perlahan hingga kolak mulai mendidih,untuk menghindari santan pecah ya...(santan saya agak pecah, saya lelet mengaduknya 🙈).
Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Kolak labu kuning/parang. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya