Mudahnya Membuat Opor Ayam dan Telur Yummy

Opor Ayam dan Telur. Resep Opor Ayam dan Telur ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi jangan kaget jika resep Opor Ayam dan Telur ini menjadi idola kita semua.

Opor Ayam dan Telur


Rata-rata orang berfikir jika meramu Resep Opor Ayam dan Telur Merupakan suatu aktifitas yang sangant sulit... sepertinya anggapan itu mungking mengada-ada, soalnya kalau menyimak cara Memasaknya pasti sahabat juga bisa membuatnya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Opor Ayam dan Telur Super Enak khas... hasil modifikasi saya ini, anda bisa meramu memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 cara yang akan dijelaskan berikut ini. berikut teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Opor Ayam dan Telur Yummy

  1. Jangan lupa siapkan jg ayam, potong sesuai selera (me: 1/2 ekor) 1 ekor.
  2. Siapkan santan kental 250 ml.
  3. Jangan lupa siapkan jg santan cair 750 ml.
  4. Siapkan daun jeruk, buang tulangnya (me: enggak dibuang) 4 lembar.
  5. Siapkan daun salam 2 lembar.
  6. Siapkan serai, digeprek 2 batang.
  7. Siapkan lengkuas, digeprek 2 cm.
  8. Tambahkan minyak goreng untuk menumis Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan gula, garam dan kaldu bubuk Secukupnya.
  10. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Halus: .
  11. Siapkan bawang merah (me: 10 siung) 8 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang putih (me: 5 siung) 4 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan kemiri, disangrai 3 butir.
  14. Bunda harus menyiapkan ketumbar, disangrai 1 SDM.
  15. Bunda harus menyiapkan kunyit, dibakar 3 cm.
  16. Siapkan jahe 2 cm.
  17. Jangan lupa siapkan jg merica 1 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan jinten 1/4 sdt.

langkah-langkah memasak Opor Ayam dan Telur

  1. Cuci bersih ayam, lalu potong2 sesuai selera. Rebus hingga empuk/matang, tiriskan. Air rebusannya dibuang karena menggunakan ayam potong.
  2. Ulek/blender bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
  4. Masukkan ayam & telur, aduk rata.
  5. Tuang santan cair. Masak sambil diaduk2 sampai ayam matang/empuk. Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.
  6. Tuang santan kental, masak hingga mengental. Tes rasa. Matikan kompor dan taburi opor dengan bawang goreng secukupnya.
  7. Siap disajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Opor Ayam dan Telur. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: