Mudahnya Membuat Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309) Yummy

Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309). Resep Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309) merupakan resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi tidak kaget jikalau resep Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309) ini menjadi penganan idola kita semua.

Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309)


Tapi tidak sedikit jg yang menganggap jika memasak Resep Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309) adalah suatu kegiatan yang sangat susah... sepertinya asumsi itu mungking keliru, karena kalau menyimak secara seksama cara Membuatnya sy yakin bunda juga pasti dapat menyajikannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309) Lezat khas... hasil kreasi emak saya, kamu bisa memasaknya menggunakan 9 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309) Nikmat

  1. Sediakan labu kuning/waluh 300 gr.
  2. Siapkan ubi 300 gr.
  3. Sediakan nangka 5 mata.
  4. Bunda harus menyiapkan gula merah 150 gr.
  5. Siapkan gula pasir 150 gr.
  6. Sediakan santan kara 65 ml 2 bh.
  7. Siapkan garam 1/2 sdt.
  8. Wajib siapkan jg air (secukupnya) 1500 ml.
  9. Siapkan daun pandan 2 lbr.

langkah-langkah membuat Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309)

  1. Kupas dan potong2 labu dan ubi sesuai selera, cuci bersih. Potong2 nangka sesuai selera. Sisihkan..
  2. Didihkan air, tambahkan daun pandan yg disobek2 dan diikat. Masukkan potongan ubi, masak smp setengah empuk..
  3. Masukkan labu kuning. Masukkan gula pasir, gula merah, garam dan santan. Tes rasa..
  4. Masak smp ubi dan labu empuk. Terakhir masukkan potongan nangka. Angkat. Sajikan..

Demikian panduan cara membuat Kolak Labu Kuning, Ubi, Nangka (309). mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: