Resep Gulai tulang ayam + rebung Yummy

Gulai tulang ayam + rebung. Resep Gulai tulang ayam + rebung merupakan resep yang sangat familiar disemua kalangan warga masyarakat indonesia. sehingga tidak kaget jikalau resep Gulai tulang ayam + rebung ini sangat disukai oleh kita semua.

Gulai tulang ayam + rebung


Banyak yang beranggapan kalau meramu Resep Gulai tulang ayam + rebung Merupakan suatu kegiatan yang sangant sulit... sepertinya pendapat tersebut mungking tidak tepat, soalnya kalau membaca cara Membuatnya pasti teman-teman juga bisa menyajikannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Gulai tulang ayam + rebung Nikmat khas... hasil modifikasi saya ini, sahabat dapat menyajikannya memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. tanpa panjang lebar, begini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Gulai tulang ayam + rebung Enak

  1. Bunda harus menyiapkan tulangan ayam 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Rebung 1 kg.
  3. Jangan lupa siapkan jg santai kara 130 ml.
  4. Tambahkan air 1.2 liter.
  5. Siapkan Bahan bumbu : .
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah (digoreng) 1 ons.
  7. Tambahkan bawang putih (digoreng) 1/2 ons.
  8. Jangan lupa siapkan jg cabe merah 1 ons.
  9. Siapkan kemiri (digoreng) 6 biji.
  10. Tambahkan kunyit 2 ruas.
  11. Jangan lupa siapkan jg ketumbar (disangrai) 1 sdm.
  12. Tambahkan jahe di geprek 1/2 ruas.
  13. Tambahkan laos (1 ibu jari) di geprek 1 ruas.
  14. Tambahkan daun jeruk 2 lembar.
  15. Tambahkan sereh di geprek 2 batang.
  16. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya sesuaikan rasa aja bun .
  17. Tambahkan Gula secukupnya.
  18. Jangan lupa siapkan jg royco 2 bks.
  19. Jangan lupa siapkan jg Minyak goreng secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Gulai tulang ayam + rebung

  1. Rebus rebung kira2 5 menit sampai 10 menit, lalu angkat dan tiriskan airnya..
  2. Potong ayam, bersihkan.
  3. Didihkan air, rebus ayam kemudian matikan kompor dan tiriskan buang airnya.
  4. Blender semua bahan sampai halus kecuali yg di geprek.
  5. Panaskan wajan, masukan semua bumbu yg sudah di blender dan yg di geprek, lalu masukan minyak goreng kemudian masukan ayam yg telah direbus td, diaduk2 sampai merata ke ayam nya diamkan kira2 bumbu dah meresap ke ayam, lalu tambahkan air dan masukan rebung nya td kira2 sampai mendidih airnya, diamkan selama 10 - 15 menit sambil diaduk, lalu masukan santannya aduk sampai rata kemudian angkat dan taraaaa langsung deh disiapkan di mangkok gede dan siap santap bun.

Demikian info cara meramu Gulai tulang ayam + rebung. semoga resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: