Resep Opor Ayam Enak

Opor Ayam. Resep Opor Ayam ialah resep yang sangat familiar disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. sehingga jangan heran kalau resep Opor Ayam ini sangat disukai oleh kita semua.

Opor Ayam


Rata-rata orang berfikir jika menyajikan Resep Opor Ayam adalah suatu kegiatan yang sulit... sepertinya pemikiran tersebut mungking mengada-ada, karena seandainya menyimak cara Menyiapkannya pasti teman-teman juga bisa membuatnya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Opor Ayam Lezat khas... hasil modifikasi saya ini, sahabat dapat menyajikan dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Opor Ayam Enak

  1. Tambahkan daging ayam 500 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan santan 800-1000 ml.
  3. Tambahkan bawang putih 3 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 3 buah.
  5. Tambahkan kemiri 2 biji.
  6. Siapkan lada atau merica bubuk 1/4 sdt.
  7. Tambahkan ketumbar bubuk 1/2 sdt.
  8. Tambahkan kunyit bubuk 1 sdt.
  9. Siapkan sereh (geprek) 1 batang.
  10. Tambahkan daun jeruk 1 lembar.
  11. Tambahkan daun Salam 1 lembar.
  12. Siapkan lengkuas (geprek) 1 ruas.
  13. Tambahkan garam 1/2 sdt.
  14. Tambahkan kaldu bubuk 1/4 sdt.
  15. Tambahkan gula pasir 1/4 sdt.
  16. Siapkan minyak goreng 3-5 sdm.
  17. Tambahkan Taburan .
  18. Bunda harus menyiapkan Bawang goreng secukupnya.

cara membuat Opor Ayam

  1. Siapkan daging ayam yang sudah di cuci dan di bersihkan (bisa di lihat di https://cookpad.com/id/tips/6160-cara-menghilangkan-amis-pada-daging-ayam) lalu sisihkan.
  2. Haluskan duo bawang, kemiri, lada bubuk dan ketumbar bubuk, kemudian panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan sereh,daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
  3. Setelah itu tambahkan sedikit santan untuk mereduce, setelah tereduce dan keluar aroma masukkan semua santan lalu tambahkan kunyit bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk aduk sampai merata.
  4. Setelah santan hangat lalu masukkan daging ayam dan masak hingga matang jangan lupa cek rasa juga jaga agar santan tidak pecah.
  5. Taraaa Opor Ayam siap di sajikan bersama nasi hangat atau lontong dan ketupat, selamat menikmati cookpaders.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Opor Ayam. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: