Cara Mudah Menyiapkan Gulai Ayam Khas Padang Maknyus

Gulai Ayam Khas Padang. Resep Gulai Ayam Khas Padang ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan warga masyarakat nusantara. jadi jangan kaget kalau resep Gulai Ayam Khas Padang ini disukai kita semua.

Gulai Ayam Khas Padang


mungkin anda menganggap jika memasak Resep Gulai Ayam Khas Padang Merupakan suatu kegiatan yang sulit... mungkin ini pendapat tersebut mungking mengada-ada, sebab kalau membaca cara Menyiapkannya pasti bunda juga bisa menyiapkannya.

Nah buat sahabat yang ingin mencoba resep Gulai Ayam Khas Padang Maknyus khas... hasil kreatifitas saya ini, kamu bisa memasaknya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Gulai Ayam Khas Padang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam. Potong potong, cuci bersih 500 gr.
  2. Siapkan santan, dari 1/2btr kelapa 400 ml.
  3. Tambahkan daun kunyit, cuci, buat simpul 1 lmbr.
  4. Tambahkan daun jeruk, sobek sobek 2 lmbr.
  5. Jangan lupa siapkan jg sereh, geprek bagian putihnya. Buat simpul 1 btg.
  6. Tambahkan lengkuas, memarkan 3 cm.
  7. Tambahkan gula merah 1/2 sdt.
  8. Siapkan asam jawa, larutkan dalam sedikit air. Buang bijinya 1 sdt.
  9. Jangan lupa siapkan jg cengkih (saya: seujung sdt cengkeh bubuk) 2 btr.
  10. Tambahkan kayu manis (saya: 1/4 sdt kayu manis bubuk) 3 cm.
  11. Siapkan Bumbu halus: .
  12. Tambahkan bawang merah 5 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 siung.
  14. Jangan lupa siapkan jg kemiri, sangrai 2 btr.
  15. Bunda harus menyiapkan cabe keriting merah (saya: 4) 7 bh.
  16. Bunda harus menyiapkan ketumbar, sangrai 1/2 sdt.
  17. Tambahkan jinten, sangrai 1/2 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 cm.
  19. Siapkan jahe 2 cm.
  20. Jangan lupa siapkan jg lada halus 1/2 sdt.
  21. Jangan lupa siapkan jg garam Secukupnya.
  22. Tambahkan gula pasir Secukupnya.

cara menyajikan Gulai Ayam Khas Padang

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus..
  2. Dalam wajan atau panci. Campur bumbu halus, santan, daun kunyit, daun jeruk, sereh, air asam dan gula merah. Masak sampai santan mendidih dan wangi, sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah..
  3. Masukkan ayam. Masak sambil terus diaduk sampai bumbu meresap dan santan mengental. Jangan lupa cek rasa sampai pas. Matikan api. Angkat. Sajikan..

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Gulai Ayam Khas Padang. siapa tau resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: