Resep Daging Diah Didi

Jika terpaksa apakai daging biasa bisa juga sich tapi harus di presto ya teman teman sebentar saja sekitar 15 menit nanti akan empuk dagingnya karena di potong kecil kecil ya. Karena daging kisi mudah empuk.

Diah Didi S Kitchen Menu2 Idul Adha

Biasanya aku buat sich yang kuah putih bersih warnanya tanpa kunyit dan di resep terakhir aku coba juga versi yang pakai susu.

Resep daging diah didi. Air kaldu akan keruh. Jadi tidak perlu di presto dulu tidak masalah. 300 gram daging kisi iris kotak 1000 ml air jika di rebus biasa 1500 ya karena menyusut kalau pakai slow cooker nyusutnya dikit.

1 079 resep masakan diah didi ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia. Biasanya bikin soto betawi komplet pakai jerohan juga tapi kadang2 pakai daging aja juga enak. Tapi jika pakai daging sengket walau bening tapi kuahnya agak keruh memang tapi ngga apa2 itu sari daging yang keluar kok.

Dengan di buat bola bola daging goreng seperti ini di jamin dech anak yang kurang suka makan daging biasanya pasti jadi suka karena jadi empuk gurih namun tetap juicy terasa dagingnya. Tapi waktu merebus daging untuk kaldu kalau daging kisi jangan dipotong kecil kecil dulu ya teman teman rebus dalm potongan besar utuh dulu baru kemudian dipotong kecil kecil. Semur betawi adalah semur khas betawi yang berbumbu lebih kuat dari semur jawa karena memakai banyak rempah2.

Aku udah sering buat soto ini karena memang keluarga di rumah pada suka. Berbagai resep soto betawi udah aku coba. Tapi nggak juga sich cuma rada pemilih memang kalau makan daging yodha kalau nggak di masak sampai super empuk atau yang bener2 daging giling halus gini baru mau makan dia.

Lihat juga resep ayam goreng tepung krispi versi diahdidi enak lainnya. Soto daging ini aku pakai daging kisi sengkel. Tapi setelah aku coba rasanya enak seua suka dech di rumah.

Sebelumnya aku ragu mau nyoba buat semur ini dari dulu karena aku liat kok berbumbu rempah2 yang banyak. Apalagi di sajikan dengan kuah gurih manis mirip kuah selat solo khas jowo yang lebih mudah di terima lidah kita di banding saus steak ala luar negeri hihi. Yodha suka makan daging akhir2 ini katanya mau jadi kayak singa biar jadi raja lebay banget sich kakak nich efek sering nonton nat geo wild dech kayaknya.

Untuk daging bisa pakai daging yang mudah empuk seperti kisi sengkel atau bagian has dalam ya teman teman. Oke untuk resep aku tulis versi slow cooker ya teman2.

Diah Didi S Kitchen Daging Lombok Kethok

Diah Didi S Kitchen Tips Mengolah Daging Untuk Anak Anak

Diah Didi S Kitchen Krengsengan Daging

Diah Didi S Kitchen Krengsengan Daging

Diah Didi S Kitchen Daging Sukiyaki Lada Hitam

Diah Didi S Kitchen Soto Daging Ala Madura

Diah Didi S Kitchen Asem Asem Daging Wonogiri

Diah Didi S Kitchen Daging Goreng Bumbu Bacem

Diah Didi S Kitchen Krengsengan Daging Jawa Timur

Diah Didi S Kitchen Semur Kering Bola Bola Daging Telur Puyuh

Diah Didi S Kitchen Terik Daging Tempe

Diah Didi S Kitchen Semur Ala Ibuku

Diah Didi S Kitchen Tongseng Sapi Tanpa Santan

Diah Didi S Kitchen Resep Asem Asem Daging Koyor

Diah Didi S Kitchen Tips Mengolah Daging Untuk Anak Anak

Buat Brongkos Lagi Hihi Tapi Kali Ini Spesial Pakai Daging Aja Nggak Pakai Tahu Kacang Tholo Telur D Resep Masakan Resep Masakan Sehat Resep Daging Sapi

Diah Didi S Kitchen Menu2 Idul Adha

Diah Didi S Kitchen Dendeng Basah Yummy

Diah Didi S Kitchen Empal Gepuk

Diah Didi S Kitchen Semur Betawi