Resep Kare Ayam Kampung Lezat

Kare Ayam Kampung. Resep Kare Ayam Kampung merupakan resep yang sangat merakyat disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. jadi tidak kaget jikalau resep Kare Ayam Kampung ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kare Ayam Kampung


Namun tidak sedikit jg yang menganggap jika memasak Resep Kare Ayam Kampung Merupakan suatu kegiatan yang sulit... tanggapan saya pikiran itu mungking tidak tepat, soalnya jika membaca secara detail cara Menyajikannya pasti anda juga pasti cakap memasaknya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kare Ayam Kampung Enak khas... hasil kreasi emak saya, teman-teman dapat meramunya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Kare Ayam Kampung Yummy

  1. Siapkan ayam kampung 1/2.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kelapa 600 ml.
  3. Siapkan lenbar daun salam 2.
  4. Sediakan lengkuas geprek 2 cm.
  5. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1 batang.
  6. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  7. Sediakan air 1200 ml.
  8. Sediakan garam, gula, penyedap rasa Secukupnya.
  9. Sediakan bawang goreng untuk taburan saat matang Secukupnya.
  10. Wajib siapkan jg Bumbu yg sangrai dan dihaluskan .
  11. Sediakan bawang merah 10 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 butir.
  13. Wajib siapkan jg bawang putih 8 siung.
  14. Sediakan kunyit sejempol.
  15. Bunda harus menyiapkan jinten 1 sdt.

cara memasak Kare Ayam Kampung

  1. Rebus ayam kampung dengan sere, daun salam dan daun jeruk. Setelah mendidih cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan bumbu yg akan disangrai. Sangrai bumbu tanpa minyak. Kemudian haluskan.
  3. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga wangi, masukkan sere, salam, daun jeruk dan laos. Masak hingga layu,.
  4. Kemudian tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa dan masukkan ayam. Tunggu hingga mendidih lalu koreksi rasa.
  5. Setelah mendidih pindahkan ke dalam panci presto. Presto -+ 30 menit agar ayam empuk. Diamkan panci presto dingin terlebih dahulu.. Kare Ayam Kampung
  6. Agar cepat dingin jangan lupa ambil tutup uapnya. Kare Ayam Kampung
  7. Setelah dingin buka panci presto cek kondisi air, bila air menyusut tambahkan air secukupnya dan didihkan lagi. Masukkan santan dan aduk perlahan..
  8. Beri bawang goreng dan sajikan.

Nah itulah tadi cara menyajikan Kare Ayam Kampung. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: