Resep Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela Enak

Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela. Resep Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela ialah resep yang sangat dikenal luas disemua kalangan sebagian besar masyarakat indonesia. jadi jangan heran kalau resep Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela


mungkin anda menganggap kalau meramu Resep Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela Merupakan suatu aktifitas yang susah... tampaknya pikiran itu mungking salah, soalnya seandainya membaca cara Menyajikannya pasti bunda juga bisa membuatnya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela Maknyus khas... hasil modifikasi saya ini, anda dapat membuatnya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas berikut ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela Lezat

  1. Siapkan ayam 1/2 kg.
  2. Tambahkan ati ampela 5 pasang.
  3. Bunda harus menyiapkan kentang 1/2 kg.
  4. Jangan lupa siapkan jg santan kara 1 bungkus.
  5. Bunda harus menyiapkan air Secukupnya.
  6. Jangan lupa siapkan jg Bumbu Halus .
  7. Jangan lupa siapkan jg bawang merah 9 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang putih 7 siung.
  9. Jangan lupa siapkan jg cabai merah keriting 5.
  10. Jangan lupa siapkan jg Cabai rawit (saya skip, karna supaya si kecil bisa ikut makan) .
  11. Siapkan kunyit Sedikit.
  12. Siapkan jahe, kemiri, lada, lengkuas, ketumbar Secukupnya.
  13. Tambahkan Bumbu Cemplung .
  14. Tambahkan sereh memarkan 1 batang.
  15. Jangan lupa siapkan jg lengkuas memarkan 3 cm.
  16. Jangan lupa siapkan jg daun salam dan daun jeruk Secukupnya.
  17. Siapkan garam, kaldu sapi, dan kecap Secukupnya.

cara memasak Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela

  1. Cuci Bersih semua bahan.
  2. Haluskan bumbu Halus tadi.
  3. Tumis bumbu halus, dan masukkan bumbu cemplung hingga harum sampai bau langu nya hilang.
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ayam, air dan kara masak 10 menit.
  5. Masukkan ati ampela dan kentang, beri garam,kecap dan kaldu sapi masak hingga air menyusut, koreksi rasa.
  6. Siap disajikan.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela. semoga resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: