Resep Kolak ubi kolang-kaling Yummy

Kolak ubi kolang-kaling. Resep Kolak ubi kolang-kaling ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. sehingga jangan kaget jikalau resep Kolak ubi kolang-kaling ini sangat disukai oleh kita semua.

Kolak ubi kolang-kaling


Tapi Sebagian orang berasumsi jika memasak Resep Kolak ubi kolang-kaling Merupakan suatu aktifitas yang sangant sulit... tanggapan saya asumsi tersebut mungking mengada-ada, soalnya jika membaca secara detail cara Menyiapkannya pasti sahabat juga pasti cakap menyiapkannya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kolak ubi kolang-kaling Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya, sahabat bisa memasaknya memakai 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kolak ubi kolang-kaling Yummy

  1. Wajib siapkan jg ubi rebus 250 gr.
  2. Siapkan sagu 175 gr.
  3. Wajib siapkan jg air 100 ml.
  4. Siapkan kolang-kaling matang (lihat tips) 200 gr.
  5. Bunda harus menyiapkan Bahan kuah ; .
  6. Siapkan air 500-700 ml.
  7. Sediakan sunkara, 65ml 1-2 sachet.
  8. Bunda harus menyiapkan gula (2sdm gula aren+5sdm gula pasir), tergantung selera 7 sdm.
  9. Sediakan daun pandan 1 lembar.
  10. Wajib siapkan jg garam Sejumput.

cara memasak Kolak ubi kolang-kaling

  1. Haluskan ubi (selagi hangat), campur dengan sagu lalu beri air sedikit sedikit. Lalu bulatkan adonan.
  2. Didihkan air, masukkan bulatan adonan. Angkat jika sudah mengapung. Sisihkan.
  3. Buat kuah; didihkan air dengan daun pandan dan gula, garam. Masukkan cendil dan kolang-kaling.
  4. Tambah sunkara, aduk rata jangan sampai santan pecah. Koreksi rasa.

Demikian info cara memasak Kolak ubi kolang-kaling. kiranya resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: