Resep Opor Ayam Cepu Super Enak

Opor Ayam Cepu. Resep Opor Ayam Cepu ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat nusantara. jadi gak perlu heran jika resep Opor Ayam Cepu ini sangat disukai oleh kita semua.

Opor Ayam Cepu


mungkin anda menganggap kalau menyajikan Resep Opor Ayam Cepu Merupakan suatu pekerjaan yang sangat susah... sepertinya pendapat itu mungking salah, soalnya kalau membaca cara Menyajikannya pasti kamu juga bisa menyiapkannya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Opor Ayam Cepu Super Enak khas... hasil kreatifitas saya ini, anda dapat meramu memakai 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Opor Ayam Cepu Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan ayam pejantan, dipotong2 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan encer 1 liter.
  3. Tambahkan Bumbu halus : .
  4. Jangan lupa siapkan jg Bawang merah 10 Siung.
  5. Tambahkan bawang putih 5 siung.
  6. Siapkan jahe 2 cm.
  7. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 cm.
  8. Siapkan kemiri 4 butir.
  9. Tambahkan cabe merah 4 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan cabe rawit (saya skip) 5 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu geprek : .
  12. Bunda harus menyiapkan sereh 2 batang.
  13. Siapkan lengkuas 3 cm.
  14. Bunda harus menyiapkan daun jeruk, dirobek kasar 3 lembar.
  15. Siapkan daun salam 2 lembar.
  16. Jangan lupa siapkan jg kecap manis 2 sdm.
  17. Tambahkan Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya.
  18. Tambahkan Pelengkap : .
  19. Jangan lupa siapkan jg Bawang goreng .

cara meramu Opor Ayam Cepu

  1. Bersihkan ayam, lalu beri garam dan jeruk nipis biar kan beberapa saat lalu bilas dan tiriskan. Rebus ayam sebentar, angkat dan tiriskan. Siapkan bumbu halus dan bumbu geprek..
  2. Kemudian, tumis semua bumbu hingga harum, masukkan ayam dan sedikit santan, garam dan kaldu bubuk. Asuk rata dan biarkan hingga air menyusut..
  3. Masukkan senua santan lalu didihkan lagi hingga ayam matang dan bumbu meresap. Aduk sesekali..
  4. Setelah ayam matang, tambahkan kecap manis, test rasa, jika sudah pas matikan api..
  5. Sajikan opor ayam dg lontong/ketupat/nasi. Lalu taburi dengan bawang goreng. 😊.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Opor Ayam Cepu. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: