Panduan Cara Memasak Kolak Pisang Yummy

Kolak Pisang. Resep Kolak Pisang ialah resep yang sangat merakyat disemua tingkatan level warga masyarakat indonesia. sehingga tak heran jika resep Kolak Pisang ini sangat disukai oleh kita semua.

Kolak Pisang


Tapi Sebagian orang berasumsi jika membuat Resep Kolak Pisang adalah suatu aktifitas yang sulit... sepertinya pikiran tersebut mungking tidak tepat, sebab kalau menyimak secara detail cara Menyiapkannya sy yakin kamu juga pasti sanggup membuatnya.

Nah buat bunda yang ingin mencoba resep Kolak Pisang Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya, anda dapat memasaknya dengan menggunakan 5 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Kolak Pisang Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan pisang kepok 4 buah.
  2. Sediakan santan kara 1/2 sachet.
  3. Bunda harus menyiapkan daun pandan 1 lembar.
  4. Sediakan air 500 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan kecil gula merah 2 keping.

cara meramu Kolak Pisang

  1. Siapkan semua bahan. Sisir gula merah dan potong-potong pisang..
  2. Rebus air dan tambahkan gula merah dan daun pandan, masak hingga mendidih dan gula larut. Kemudian masukkan pisang..
  3. Masukkan santan, aduk rata. Rebus hingga mendidih. Tunggu agak hangat, siap disajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Kolak Pisang. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: