- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Lodeh/gulai jantung pisang. Resep Lodeh/gulai jantung pisang adalah resep yang sangat dikenal luas disemua strata warga masyarakat nusantara. sehingga gak perlu kaget jikalau resep Lodeh/gulai jantung pisang ini menjadi masakan favorit kita semua.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Lodeh/gulai jantung pisang Super Enak
- Bunda harus menyiapkan tetelan sapi 250 gr.
- Siapkan jantung pisang 1 bh.
- Bunda harus menyiapkan ale kemplang (buang akarnya) Sebungkus.
- Jangan lupa siapkan jg kelapa,diparut sbg santan 1/4 bagian.
- Tambahkan lengkuas,geprak 1 ruas.
- Tambahkan sereh,geprak 1 btg.
- Siapkan daun jeruk 4 lbr.
- Jangan lupa siapkan jg markisa/manisa, potong tipis (me:diserut) 2 bh.
- Siapkan Bumbu halus : .
- Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
- Bunda harus menyiapkan terasi 1 sdt.
- Siapkan kemiri 4 btr.
- Jangan lupa siapkan jg kunir/kunyit 1 ruas.
- Bunda harus menyiapkan cabe kriting 5 bh.
- Siapkan bwg merah 10 siung.
- Bunda harus menyiapkan bwg putih 4 siung.
langkah-langkah meramu Lodeh/gulai jantung pisang
- Siapkan bahan. Cuci bersih semua bahan2. Rebus jantung pisang hingga empuk,kira² 10 menitan,lalu buang air rebusannya. Utk kelapa parutnya, jadikan 2 bagian ya. Yg perasan pertama beri 300ml air,peras&sisihkan. Lanjut dg memeras 600ml air santan encernya..
- Rebus pula tetelan sapi sampai empuk. Buang busa yg muncul dipermukaan kuah.
- Siapkan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus + daun jeruk+sereh+lengkuas. Biarkan harum&muncul minyaknya.
- Lalu masukkan 600ml santan encernya. Disusul dg memasukkan manisa&jantung pisang. Tunggu hingga bumbu meresap. Terakir masukkan ale kemplang&santal kentalnya,biarkan mendidih sambil terus diaduk pelan. Icip rasanya..
- Sajikann dg taburan bwg goreng&daun kucai.
Demikian panduan cara menyajikan Lodeh/gulai jantung pisang. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian. CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya