Resep Lodeh/gulai jantung pisang Nikmat

Lodeh/gulai jantung pisang. Resep Lodeh/gulai jantung pisang adalah resep yang sangat dikenal luas disemua strata warga masyarakat nusantara. sehingga gak perlu kaget jikalau resep Lodeh/gulai jantung pisang ini menjadi masakan favorit kita semua.

Lodeh/gulai jantung pisang


Sebagian orang berasumsi jika memasak Resep Lodeh/gulai jantung pisang adalah suatu kegiatan yang sulit... mungkin ini pemikiran tersebut mungking salah, sebab kalau menyimak cara Memasaknya pasti anda juga bisa membuatnya.

Nah buat kamu yang ingin mencoba resep Lodeh/gulai jantung pisang Yummy khas... hasil kreatifitas saya ini, kamu dapat menyajikannya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 taknik yang akan saya ulas berikut ini. berikut panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Lodeh/gulai jantung pisang Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan tetelan sapi 250 gr.
  2. Siapkan jantung pisang 1 bh.
  3. Bunda harus menyiapkan ale kemplang (buang akarnya) Sebungkus.
  4. Jangan lupa siapkan jg kelapa,diparut sbg santan 1/4 bagian.
  5. Tambahkan lengkuas,geprak 1 ruas.
  6. Tambahkan sereh,geprak 1 btg.
  7. Siapkan daun jeruk 4 lbr.
  8. Jangan lupa siapkan jg markisa/manisa, potong tipis (me:diserut) 2 bh.
  9. Siapkan Bumbu halus : .
  10. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan terasi 1 sdt.
  12. Siapkan kemiri 4 btr.
  13. Jangan lupa siapkan jg kunir/kunyit 1 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan cabe kriting 5 bh.
  15. Siapkan bwg merah 10 siung.
  16. Bunda harus menyiapkan bwg putih 4 siung.

langkah-langkah meramu Lodeh/gulai jantung pisang

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih semua bahan2. Rebus jantung pisang hingga empuk,kira² 10 menitan,lalu buang air rebusannya. Utk kelapa parutnya, jadikan 2 bagian ya. Yg perasan pertama beri 300ml air,peras&sisihkan. Lanjut dg memeras 600ml air santan encernya..
  2. Rebus pula tetelan sapi sampai empuk. Buang busa yg muncul dipermukaan kuah.
  3. Siapkan wajan, beri minyak. Tumis bumbu halus + daun jeruk+sereh+lengkuas. Biarkan harum&muncul minyaknya.
  4. Lalu masukkan 600ml santan encernya. Disusul dg memasukkan manisa&jantung pisang. Tunggu hingga bumbu meresap. Terakir masukkan ale kemplang&santal kentalnya,biarkan mendidih sambil terus diaduk pelan. Icip rasanya..
  5. Sajikann dg taburan bwg goreng&daun kucai.

Demikian panduan cara menyajikan Lodeh/gulai jantung pisang. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: