Resep Kolak labu kuning dan pisang simple Enak

Kolak labu kuning dan pisang simple. Resep Kolak labu kuning dan pisang simple merupakan resep yang sangat familiar disemua strata sebagian besar masyarakat indonesia. sehingga jangan kaget jika resep Kolak labu kuning dan pisang simple ini menjadi masakan kesukaan kita semua.

Kolak labu kuning dan pisang simple


Tapi Rata-rata orang berfikir jika membuat Resep Kolak labu kuning dan pisang simple Merupakan suatu pekerjaan yang sangat susah... mungkin ini pikiran itu mungking tidak tepat, karena kalau menyimak secara teliti cara Menyajikannya pasti kamu juga pasti cakap menyiapkannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Kolak labu kuning dan pisang simple Enak khas... hasil kreasi emak saya, sahabat dapat membuatnya menggunakan 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kolak labu kuning dan pisang simple Super Enak

  1. Wajib siapkan jg labu kuning 500 gram.
  2. Sediakan pisang kepok matang 3 buah.
  3. Wajib siapkan jg gula merah uk. Sedang 2.
  4. Sediakan santan instan kara 1 sachet.
  5. Bunda harus menyiapkan gula pasir 5 sdm.
  6. Sediakan garam 1 sdt.
  7. Siapkan daun pandan 2 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan air / secukupnya 1 liter.

Bahan yang diperlukan Cara membuat: Rebus air, gula pasir dan pandan sampai mendidih. Masukkan labu kuning, masak hingga setengah matang kemudian masukkan pisang. Kolak pisang ubi nangka ini mudah dibuat di rumah dengan bahan yang praktis dan mudah Masak hingga labu kuning setengah matang. Langkah berikutnya, tambahkan pisang yang sudah anda Setelah anda mengetahui resep dan cara membuatnya, kini untuk menikmati kolak pisang anda.

langkah-langkah memasak Kolak labu kuning dan pisang simple

  1. Potong labu kotak / sesuai selera, potong pisang sesuai selera. Sisihkan.
  2. Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Masukkan labu kuning, beri garam, masak hingga labu empuk dan matang..
  4. Masukkan pisang, santan dan gula pasir. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Koreksi rasa lalu sajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Kolak labu kuning dan pisang simple. mudah-mudahan resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Simple dan sangat mudah bukan kawan resep. Labu kuning hadir menyemarakkan Ramadan lewat sajian kolak. Ditemani kolang kaling atau pisang, kolak labu kuning selalu laris manis saat dijadikan takjil. Selain itu, labu kuning juga mengandung serat dan vitamin C sebagai suplai nutrisi pemelihara kesehatan jantung. Resep Kolak Labu Kuning - Siapa di sini yang suka kolak?