Resep Kolak Pisang Kacang Hijau Super Enak

Kolak Pisang Kacang Hijau. Resep Kolak Pisang Kacang Hijau ialah resep yang sangat dikenal luas disemua strata sebagian besar masyarakat nusantara. jadi gak perlu kaget jika resep Kolak Pisang Kacang Hijau ini menjadi resep kesukaan kita semua.

Kolak Pisang Kacang Hijau


Sayangnya banyak jg yang beranggapan kalau meramu Resep Kolak Pisang Kacang Hijau adalah suatu pekerjaan yang sangat susah... tampaknya pikiran tersebut mungking keliru, karena jika membaca secara teliti cara Membuatnya tentu sahabat juga pasti sanggup menyiapkannya.

Nah buat anda yang ingin mencoba resep Kolak Pisang Kacang Hijau Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya, kamu bisa memasaknya memakai 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 taknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi, beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Kolak Pisang Kacang Hijau Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan kacang hijau 300 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan pisang kepok (iris sering) 9 buah.
  3. Sediakan air untuk merendam 1000 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan air untuk merebus 1500 ml.
  5. Wajib siapkan jg Santan kental dari 1 800 ml.
  6. Siapkan gula pasir butir kelapa 400 gr.
  7. Siapkan daun pandan 2 lembar.
  8. Sediakan pasta nanas 1 sdt.

langkah-langkah meramu Kolak Pisang Kacang Hijau

  1. Rendam kacang hijau dengan 1000 ml air selama 6 jam, cuci bersih and tiriskan.
  2. Rebus 1500 ml air hingga mendidih.
  3. Rebus kacang hijau dengan methode 5 30 7 bersama daun Pandan dan gula pasir.
  4. Tambahkan Santan, pisang dan pasta nanas, masak hingga empuk Dan mendidih kembali.
  5. Setelah mendidih, matikan api..
  6. Sajikan.

Demikian panduan cara menyajikan Kolak Pisang Kacang Hijau. kiranya resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: