Resep Rendang Sapi (Beef Rendang) Super Enak

Rendang Sapi (Beef Rendang). Resep Rendang Sapi (Beef Rendang) merupakan resep yang sangat merakyat disemua kalangan sebagian besar masyarakat nusantara. jadi gak perlu heran jika resep Rendang Sapi (Beef Rendang) ini menjadi penganan idola kita semua.

Rendang Sapi (Beef Rendang)


Sebagian orang berasumsi kalau menyajikan Resep Rendang Sapi (Beef Rendang) Merupakan suatu aktifitas yang sangant sulit... sepertinya pemikiran itu mungking salah, sebab seandainya membaca cara Menyajikannya pasti kamu juga bisa menyajikannya.

Nah buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang Sapi (Beef Rendang) Enak khas... hasil kreatifitas saya ini, sahabat bisa membuatnya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. tanpa panjang lebar, begini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Sapi (Beef Rendang) Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan Daging Sapi Tanpa Urat (Potong dadu) 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan dari 3 butir kelapa 2,5 L.
  3. Tambahkan Serai (Geprek) 5 btg.
  4. Bunda harus menyiapkan Daun Kunyit (potong jadi 2) 1 lmbr.
  5. Tambahkan Daun Jeruk (robek masing-masing daun) 15 lmbr.
  6. Tambahkan Asam Jawa 2 ptg.
  7. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  8. Tambahkan Cabai Keriting 250 gr.
  9. Siapkan Bawang Merah 200 gr.
  10. Siapkan Bawang Putih 7 siung.
  11. Tambahkan Jahe 3 cm.
  12. Tambahkan Lengkuas 3 cm.
  13. Jangan lupa siapkan jg Garam 1 sdm.
  14. Jangan lupa siapkan jg Yang harus disiapkan .
  15. Tambahkan Pressure Cooker .

cara meramu Rendang Sapi (Beef Rendang)

  1. Siapkan Pressure Cooker. Saya menggunakan Pressure Cooker agar Rendang lebih cepat matang dan empuk. Masukkan daging sapi, bumbu yang sudah dihaluskan, dan santan. Aduk rata sampai tercampur. Masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk, lalu aduk lagi sebentar..
  2. Setelah itu, tutup Pressure Cooker dan masak selama 3-4 Jam. Setiap satu jam sekali, cek keempukan daging Rendang. Bila sudah empuk, maka Rendang sudah bisa diangkat dan tidak perlu dimasak lebih lama..
  3. Sajikan selagi hangat, kalau saya menyajikannya dengan nasi karena ini sangat cocok untuk jadi lauk makan kamu!.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang Sapi (Beef Rendang). semoga resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian.

CATATAN TAMBAHAN: