- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Kolak Biji Salak Ubi Ungu. Resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu merupakan resep yang sangat familiar disemua strata warga masyarakat indonesia. sehingga tak kaget kalau resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu ini menjadi masakan kesukaan kita semua.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Kolak Biji Salak Ubi Ungu Enak
- Wajib siapkan jg ubi ungu 500 gr.
- Siapkan tepung tapioka 175 gr.
- Bunda harus menyiapkan gula pasir 125 gr.
- Wajib siapkan jg garam 1 sdt.
- Wajib siapkan jg air Secukupnya.
- Sediakan daun pandan 1 lembar.
- Wajib siapkan jg tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air 1 sdt.
- Siapkan Saus : .
- Sediakan Fiber Creme 50 gr.
- Sediakan air hangat 150 ml.
langkah-langkah meramu Kolak Biji Salak Ubi Ungu
- Masukkan air dalam panci sampai ubi terendam, lalu rebus ubi dengan ½ sdt garam sampai empuk. Kemudian tumbuk dengan ulekan yg dibungkus plastik sampai halus..
- Tambahkan tepung tapioka, aduk rata. Beri tambahan air sedikit² sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Lalu bentuk adonan menjadi bulat² kecil..
- Didihkan 1 liter air, rebus bulatan adonan sampai mengapung. Angkat, lalu masukkan dlm air dingin agar tidak menempel..
- Buang sebagian air rebusan, sisakan sekitar 300 ml. Masukkan gula pasir dan daun pandan, rebus sampai gula larut. Lalu masukkan biji salaknya, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental. Matikan api..
- Untuk saus : campur fiber creme dgn air hangat, tambahkan sedikit garam. Aduk rata. Tuang kolak biji salak dalam mangkok, siram atasnya dengan saus fiber creme. Siap disajikan. 😍.
Demikian info langkah-langkah menyajikan Kolak Biji Salak Ubi Ungu. kiranya resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya